Ingredientes
Cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de glicose
- ½ xícara (chá) de cereja picada
Mousse
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho
- 1 sache de gelatina incolor em pó (12g)
- 400 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 pacotes de Mistura para Chantili
Modo de preparo
Mousse
- Misture o açúcar, o leite, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo até levantar fervura.
- Hidrate a gelatina em pó e adicione à mistura.
- Rale o chocolate e adicione o creme ainda quente sobre ele.
- Reserve e deixe esfriar.
- Junte o chantili batido à mistura e mexa bem.
- Coloque no fundo de uma travessa as bolachas enfileiradas e cubra com a mousse.
- Leve à geladeira.
Cobertura
- Em uma panela, aqueça a manteiga e 1 ½ xícara (chá) de creme de leite.
- Acrescente o chocolate picado, mexendo até que todo o chocolate se derreta.
- Reserve.
- Ferva em outra panela a água, a glicose e o restante do creme de leite.
- Ao levantar fervura, adicione o cacau em pó a cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo e acrescente a mistura de chocolate e deixe esfriar.
- Retire a mousse da geladeira, despeje a cobertura sobre ela, acrescente as cerejas picadas e leve novamente para gelar.
- Sirva em seguida.