Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 fatias de abacaxi em calda, batidas no liquidificador sem a calda
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
- 2 claras batidas em neve firme
- Rodelas de abacaxi e nozes picadas para enfeitar
Modo de preparo
- Numa panelinha, coloque a gelatina e a calda, deixando de molho por 5 minutos.
- Coloque a panelinha dentro de uma panela maior com água quente.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente a gelatina.
- Acrescente o leite e o açúcar à gelatina.
- Leve à geladeira até engrossar.
- Retire da geladeira.
- Bata ligeiramente e junte o abacaxi, as nozes, o creme de leite batido e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o volume.
- Coloque numa tigela de servir ou em taças individuais.
- Leve novamente à geladeira, até a musse ficar firme.
- Enfeite com rodelas de abacaxi e nozes picadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções