Ingredientes
- 5 ovos grandes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Calda de sua preferência para regar
- Frutas para decorar
Recheio
- 500g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Modo de preparo
- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a água e o óleo e, delicadamente, junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento em pó.
- Leve a mistura para assar em uma forma redonda (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
- Para o recheio, derreta o chocolate branco no micro-ondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Junte o creme de leite, deixe esfriar e adicione o chantilly e o licor.
- Reserve.
- Corte a massa em 3 partes e disponha uma delas em um aro redondo.
- Alterne camadas de bolo regado com a calda, de chantilly e de metade do recheio.
- Termine a operação até acabar os ingredientes, sendo a última de massa.
- Leve o bolo à geladeira por 4 horas.
- Decore-o com com frutas de sua preferência picadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções