Ingredientes
- 1 ¼ kg de farinha de trigo
- 1 ½ copo de mel
- 250g de açúcar cristal
- 75g de manteiga
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 2 ovos
- 100 ml de leite
Modo de preparo
- Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel.
- Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre.
- Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada).
- Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno.
- Então, colocá-lo na massa.
- Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea.
- Deixe a massa descansar por duas horas.
- Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada.
- Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
- Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo.
- Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido.