Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo do pudim
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje no liquidificador.
- Junte todos os ingredientes restantes e bata por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Transfira para a forma de pudim preparada e leve ao forno pré aquecido, em banho maria, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
- Leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir.
Modo de preparo da calda
- Ferva o açúcar com a água, em fogo brando, mexendo sempre até obter uma calda dourada e levemente engrossada.
- Despeje em uma forma para pudim aquecida e espalhe a calda, com o auxílio de uma colher de pau, no fundo e nas laterais.
- Coloque a forma virada ao contrário até a hora de utilizar.