RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA
Em
Massas
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 1/2 xícara (chá) de banha
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
- Pique a manteiga e acrescente à farinha.
- Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
- Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
- Adicione a banha em temperatura ambiente.
- Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até
obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou
banha para conseguir o ponto desejado.
- Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
- Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com
círculos de massa.
- Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície
das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
- Asse até que a massa fique corada.