RECEITA DE ESFIHA DE FRANGO














Ingredientes

Massa

- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher ( chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher ( chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema levemente batida para pincelar

Modo de preparo

Massa

- Em um recipiente, dissolva o fermento na água,
junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire pequenas porções da massa e abra cada uma
com um rolo até ficarem bem finas.
- Coloque o recheio preparado no centro de cada uma,
feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
- Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e
leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.

- Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida,
junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a
pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
- Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
- Utilize depois de frio.
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