RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO

















Ingredientes

- 2 l de leite
- 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de preparo

- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15
 minutos)
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência
 cremosa (cerca de 45 minutos)
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de
 sobremesa com fatias de queijo branco
- Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o
 sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum,
 nozes picadas figo em calda
- Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite
 sem parar
- Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual
 e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
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