RECEITA DE BOLO DE BRIGADEIRO
Em
Bolos
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 copo de leite
- 2 colheres de chocolate
- Essência de rum (opcional)
Modo de preparo
- Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
- Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos,
duas vezes, para ficar bem envolvidos
- Coloque em uma vasilha os ingredientes já
batidos do liquidificador
sobre o líquido acrescente vagarosamente os
ingredientes secos já peneirados
todos juntos, mexendo suavemente
- Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio
- Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao
fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro
é quando desgrudar do fundo da panela)
- Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme
de leite sem soro e misture bem
Calda
- Misture bem o leite com chocolate
Montagem
- Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo,
até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é
quando desgrudar do fundo da panela)
- Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme
de leite sem soro e misture bem