Ingredientes
Molho branco
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3½ xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Lasanha
- 250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
- 2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
- 300 g de mussarela em fatias
- 200 g de presunto cozido em fatias
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
- Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.
- Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe
por 5 minutos até obter um molho ralo.
- Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada,
cubra com filme plástico em contato com a superfície do
molho e deixe amornar.
- Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma
camada de molho branco e faça camadas de massa,
molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos
os ingredientes.
- Faça a última camada com molho branco e polvilhe um
pouco de parmesão.
- Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente
(200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.
- Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.
- Sirva.