BACALHAU ESPIRITUAL














Ingredientes

- 700g de bacalhau dessalgado
- 3 batatas grandes cozidas
- 2 cenouras grandes cozidas
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 3/4 de xícara de leite quente
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de requeijão tipo catupiry
- queijo parmesão ralado

Modo de preparo

- Cozinhe o bacalhau
- Deixe esfriar e desfie em lascas grandes
- Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite
- Deixe de molho por uns minutos
- Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão
- Reserve
- Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê
- Reserve
- Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão
- Reserve
- Ligue o forno para preaquecer
- Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure
- Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem
- Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado
- Acrescente metade do bacalhau e misture
- Desligue o fogo e acerte o sal
- Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa
- Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado
- Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos)
- Sirva em seguida
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