Ingredientes
- 500g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 1/2 litro de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de carne
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 200g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por cerca de 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
- Para a massa, misture as farinhas em uma vasilha e vá esfarelando com as mãos até ficarem finas.
- Misture a água, o óleo e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje sobre as farinhas e misture até ficar homogêneo.
- Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio, a mussarela e feche, modelando os bolinhos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções