Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 800ml de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 gemas
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho amassada e dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 300g de mandioca cozida e espremida
- 2 claras para empanar
- 2 colheres (sopa) de maionese para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Queijo parmesão ralado para empanar
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo a margarina, o óleo e a cebola até refogar bem.
- Junte o leite, o caldo de carne, o sal, a pimenta e as gemas, mexendo sempre.
- Adicione a farinha de trigo e a farinha de milho, misturando bem até desprender da panela.
- Retire do fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha e a mandioca espremida.
- Reserve para amornar e sove bem a massa.
Recheio
- Frite o alho e a cebola no óleo.
- Adicione a carne, deixe cozinhar bem, e acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Quando o líquido reduzir, junte o cheiro verde e retire do fogo.
- Deixe esfriar e misture a mussarela.
- Abra porções de massa nas mãos, complete com o recheio e modele as coxinhas.
- Finalize passando os salgados pelas claras, pela maionese e pela farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
- Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 50 porções