Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite para cobertura
- 150g de manteiga
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 6 colheres (sobremesa) de rum
- Calda de chocolate para decorar ou chocolate derretido
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria e mexa de vez em quando até se derreter.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme branco e espumoso.
- Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.
- Junte o rum.
- Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
- Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Unte uma forma de 25cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga.
- Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
- Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais dez minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Regue com calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções