Ingredientes
- 750g de batata
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
Recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Orégano
- Pimenta moída na hora
- 2 dentes de alho picado
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- Rum
- 2 tomates
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas.
- Corte em pedaços pequenos, coloque em um saco próprio para microondas, adicione o óleo e misture.
- Feche o saco, faça três furos com uma faca para o vapor sair, coloque sobre um prato e leve ao microondas em potência máxima por 6 minutos.
- Se necessário, cozinhe de minuto a minuto até que as batatas estejam bem macias (se cozinhar demais ficarão borrachudas).
- Amasse-as imediatamente.
- Acrescente o ovo e o leite e misture bem.
- Adicione a farinha e o sal e misture com as mãos.
- Deixe repousar por 15 minutos.
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite, a manteiga, orégano pimenta e o alho (sem o miolo indigesto).
- Ligue o fogo e doure ligeiramente o alho. Junte o frango e refogue.
- Acrescente o rum, cerca de 80ml, e frite até evaporar o álcool, deixando o frango úmido.
- Adicione os tomates e misture.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e molde um disco.
- Coloque um pouquinho de recheio no centro e feche delicadamente.
- Coloque em uma superfície enfarinhada.
- Aqueça um frigideira e unte com um pouco de azeite.
- Doure os bolinhos em fogo baixo, virando delicadamente com uma espátula quando um lado estiver cozido.
- Sirva quente.