Ingredientes
- 11/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xicara de água quente
- 1colher (sopa) de coentro picado
- 3 pimentas tipo comari, picadas
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 150g de queijo-de-minas fresco picado
- 2 gemas grandes
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
- Cebolinha verde
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo eo sal.
- Mistureo óleo e a água quente e despeje lentamente sobre a farinha de trigo, batendo bem.
- Isto pode ser feito no processador ou na batedeira.
- Junte a massa aos pedaços, forme uma bola achatada, embrulhe em filme plástico transparente e reserve.
- Mistureo coentro, a pimenta e a cebolinha verde picados.
- Junteo queijo minas e as gemas.
- Bata estes ingredientes na batedeira ou no processador.
- Espalhe colheradas (use colher de chá) de massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e abra como rolo até obter círculos de 10 cm.
- Coloque 1 colher (chá) de recheio no meio de cada círculo e levante as bordas para formar uma trouxinha, apertando bem para fechar.
- Coloque as trouxinhas sobre uma assadeira forrada com papel impermeável e cubra com urn pano úmido.
- Em uma frigideira, coloque o óleo até atingir uma profundidadede cerca de 7 cm.
- Aqueça bem e frite aí as trouxinhas, algumas de cada vez, até que dourem (cerca de 2 minutos para cada fritura).
- Deixe escorrer sobreo papel absorvente.
- Utilize tiras de cebolinha verde passadas em água quente para "amarrar" as trouxinhas.
Rendimento: 28 porções