Ingredientes
Morango
- 2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos
Creme de manteiga
- 200 g de manteiga (sem sal)
- 4 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Chantilly (ver em molhos e cremes)
Montagem da torta
- 500 g de biscoito champagne
- 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
- 150 ml de leite
- Morangos macerados com açúcar
- Creme
- Chantilly
Modo de preparo
Morango
- Lave e retire a parte verde dos morangos.
- Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
- Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Creme de manteiga
- Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
- Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Montagem da torta
- Coe os morangos picados.
- Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
- Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
- Uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.