Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de abóbora japonesa, cozida e espremida
- 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (90g)
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a abóbora, o tempero caseiro e a farinha de trigo, e mexa até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
- Acrescente a carne-seca e misture bem.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Molde os croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções