Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor.
- 2 3/4 xícaras (chá) de água
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão coado
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
- 2 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque a água fria num recipiente pequeno.
- Polvilhe a gelatina sobre a água.
- Reserve.
- Enquanto isso, aqueça a água até ficar bem quente, retire do fogo.
- Junte a mistura de gelatina e água e mexa até dissolver bem a gelatina.
- Acrescente o açúcar, o suco e a casca ralada de limão.
- Mexa bem.
- Deixe esfriar.
- Leve ao congelador até a mistura ficar parcialmente congelada, mexendo 2 ou 3 vezes.
- Bata as claras.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes, para obter um merengue.
- Reserve.
- Retire a mistura que esta no congelador e bata até ficar homogênea.
- Junte o merengue e bata até ficar liso.
- Leve ao congelador novamente até ficar firme.
Rendimento: 4 porções