Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média bem picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado com sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 ovos
- 2/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Friteo alho e a cebola no azeite até começarem a dourar.
- Junte o tomate, a salsinha e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
- Aumente o fogo, junte a água e, quando ferver, acrescente o suco de limão e os ovos.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até os ovos ficarem firmes.
- Com uma escumadeira retire os ovos e reserve-os.
- Acrescente a farinha de mandioca ao caldo e misture sempre até engrossar e virar um creme grosso e brilhante.
- Tempere.
- Coloque em uma travessa com os ovos cozidos por cima.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções