SOPA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
Em
Sopas
Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 2 e 1/2 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão grande vermelho picado
- 8 dentes grandes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de açafrão
- 1 litro e 1/2 de água quente
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto moídos
Modo de preparo
- Conte a carne seca em cubos
- Adicione-a a uma tigela com água
- Troque a água da carne varias vezes, até perceber que
não esta mais salgada
- Em uma panela de pressão de 7 litros coloque tudo jundo,
o óleo, a cebola e o pimentão
- Deixe refogar bem
- Acrescente a carne seca e deixe fritar um pouco com
os outros ingredientes
- Acrescente a água quente
- Deixe na pressão por 40 minutos ou até a
carne amolecer
- Acrescente a mandioca e mais um pouco de água, até
que cubra a mandioca completamente
- Deixe ferver com a tampa mas sem a pressão por 30
minutos ou até a mandioca amolecer
- Quando estiver pronto, acrescente o cominho, pimenta
do reino e se precisar o sal
- Mexa e silva com a salsinha e o coentro